Общество 21-07-2017, 10:00

В Крыму хотят организовать «африканские» гонки на вертолётах

В Крыму могут пройти гонки на вертолётах, подобных соревнований на территории России ещё не было — идея позаимствована из Африки, сообщил директор транспортно-логистической компании «Пилот» Антон Заводиленко.

— В Африке гонки на вертолётах проводят недалеко от водопада Виктория. На территории России таких соревнований ещё нет, и я хочу организовать их впервые в Крыму… Мы ведём переговоры с транспортными компаниями на материке, и от некоторых уже получено предварительное согласие на участие, — сказал журналистам Заводиленко.

По его словам, вертолёты должны на время проходить одну и ту же дистанцию. Машины взлетают по очереди.

— В Африке воздушная трасса условно проложена над рекой Замбези, в Крыму мы сможем проложить её в не менее красочных местах – над горами. Суть спорта не в том, у кого мощнее мотор, ведь класс у всех «вертушек» один, а в том, кто из пилотов лучше всего справляется с воздушными потоками, — сказал Заводиленко.



По его словам, эти состязания только для пилотов, пассажиров на борт не допускают, а по безопасности действует целый свод жёстких правил. Наблюдать за гонками можно будет с нескольких оборудованных точек, а также в прямом эфире на специальном сайте – камеры установят на вертолётах и земле.

— Я уверен, что такие зрелищные мероприятия привлекут в Крыму туристов даже из-за рубежа. Подготовка проекта начнётся уже этой зимой, — подчеркнул Заводиленко.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments