Общество 18-07-2017, 10:41

Прозрачность контроля медицины повысят с помощью проверочных листов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое с 2018 года обязывает использовать проверочные листы при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности, обращения лекарственных средств и медицинских изделий.


— С 1 января 2018 года при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности, обращения лекарственных средств и медицинских изделий должны использоваться проверочные листы, — говорится в справке к документу, опубликованному на сайте кабмина.

Предмет плановой проверки будет ограничен перечнем вопросов в листах, отмечается в справке. В эти листы должны быть включены вопросы, затрагивающие предъявляемые к юрлицу и индивидуальному предпринимателю требования, соблюдение которых особенно важно для безопасности граждан.

— Это позволит снизить административные и финансовые издержки граждан и организаций, повысить прозрачность деятельности контрольно-надзорных органов, оптимизировать использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов за счёт сокращения времени проведения плановых проверок, — отмечается в справке к документу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments