Культура 22-08-2017, 14:33

В Архангельске начались съемки телефильма по произведению Алексея Толстого

Многосерийный фильм "Хождение по мукам" режиссера Константина Худякова снимают в столице Поморья из-за старейший парохода-колёсника России, сообщает region29.ru

Съемки ведутся на причале морского-речного вокзала Архангельска. Там пришвартовано старинное судно «Гоголь». По словам заслуженного деятеля искусств РФ, режиссёра Константина Худякова, именно оно необходимо для съемок фильма.

— Это единственное место в стране, где сохранился такой замечательный пароход, как «Гоголь», который нам нужен. Это пароход того времени, той эпохи, и у нас есть огромный эпизод, где одна из героинь — Даша — уезжает из Питера в Самару и тут же встречает в очередной раз Телегина, который едет в Кинешму, - рассказал режиссер телесериала журналистам. 

Дарью Булавину, одну из главных героинь эпопеи Толстого, играет звезда сериала «Оттепель» и актриса Московского театра-студии Олега Табакова — Анна Чиповская. Главного героя Ивана Телегина играет Леонид Бичевин, известный по фильмам «Груз 200» и «Морфий».

Северная Двина в фильме «играет» Волгу.

— Мы немножко подвираем с рекой, но второго такого парохода не найти, — подчеркнул Константин Худяков.

По словам режиссёра, в Архангельске будет снят предпоследний в картине эпизод: не по содержанию, а по хронологии съемок. Кадры, снятые в нашем городе, войдут во вторую серию ленты.

За спиной у киношников — 110 съёмочных дней. За это время съёмочная группа успела поработать в Москве, Санкт-Петербурге и под Пятигорском.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments