ЖКХ 5-04-2019, 18:04

Окружные власти оценят запасы дизельного топлива в Амдерме

Рабочая группа отправится в посёлок в понедельник на рейсовом вертолёте


Фото: Антон Тайбарей

Обеспечение дизельным топливом арктического посёлка сегодня обсудили на рабочем совещании в собрании депутатов НАО. Как сообщил глава Заполярного района Алексей Михеев, подтверждённые остатки дизельного топлива в МП ЗР «Севержилкомсервис» составляют 188 тонн и ещё 14 тонн ракетного топлива. Этого объёма, по его словам, хватит до третьей декады мая, а с учётом потепления – на больший срок.

- Сегодня суточный расход топлива составляет 3 тонны. По прогнозу до 20 апреля в Амдерме будет минусовая температура, после будет плюс. Поэтому расход уменьшится. Но и без того с учётом текущего расхода остатков хватит более чем на 60 дней. При этом предприятие планирует осуществить дополнительный завоз топлива. Его планируют начать в воскресенье. Всего будет завезено порядка 160-180 тонн, - отметил Алексей Михеев.

При этом глава Заполярного района сообщил о намерении разобраться с недостачей топлива. По его словам, «Севержилкомсервис», проанализировав деятельность предшественника «Амдермасервис», объём закупки топлива у которого в течение 2016 и 2017 годов составлял 1300 тонн, закупил на этот сезон 1400 тонн топлива – 1250 дизельного и 150 ракетного.

- Очевидно, что остатков у «Севержилкомсервиса» должно быть больше. Тем не менее, физически подтверждены лишь 202 тонны. С этим будем разбираться и при необходимости подключим правоохранительные органы, - добавил Алексей Михеев.

По итогам совещания принято решение оценить запасы топлива на месте.

- Этот разговор получит продолжение по итогам поездки в посёлок, когда специалисты воочию убедятся в существовании или отсутствии проблемы. Северный завоз и все, что связано с отоплением сёл, это вопрос жизненно важный. Поэтому требует нашего первостепенного внимания, - отметил спикер окружного собрания Александр Лутовинов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments