Римма Галушина предложила компенсировать проезд сопровождающим ребенка-инвалида

Инициативу детского омбудсмена поддержали окружные депутаты


Вопрос об оплате проезда, проживания и питания сопровождающему ребенка-инвалида при санаторно-курортном лечении рассматривался в ходе очередного заседания постоянной комиссии Собрания депутатов НАО по социальной политике. Уполномоченный по правам ребёнка в НАО Римма Галушина обратилась к парламенту с предложением рассмотреть возможность индивидуального сопровождения ребенка-инвалида при санаторно-курортном лечении.

- Иногда складываются ситуации, когда, к примеру, двое детей из семьи, в том числе и ребёнок-инвалид, получают путевки на санаторно-курортное лечение. В этом случае окружным законодательством предусмотрено сопровождение только одним родителем, но мы должны понимать, что ребёнок-инвалид требует особого внимания, и родитель вынужден все время находиться с ним. При этом санаторно-курортное лечение предусматривает прохождение курса процедур одновременно для обоих детей. Поэтому я предложила предусмотреть отдельное сопровождение ребенка-инвалида на санаторно-курортное лечение, - пояснила свою позицию после заседания комиссии Римма Галушина.

Инициатива детского омбудсмена была поддержана членами комиссии по социальной политике. В свою очередь депутаты обратились к руководству регионального Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения рассмотреть возможность оплаты расходов на приобретение путевки сопровождающему ребёнка-инвалида.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments