Ненецкой окружной больнице по-прежнему не хватает доноров с отрицательным резус-фактором

Обладатели отрицательного резус-фактора встречаются реже, чем положительного


Фото: Екатерина Шутяк

В медучреждениях Ненецкого автономного округа наблюдается нехватка доноров с отрицательными группами крови. Об этом информирует отделение переливания крови Ненецкой окружной больницы. 

Напомним, ранее НАО24 сообщало о нехватке доноров IV группы крови. Сейчас поток людей, проходящих обследование для сдачи крови увеличился. Однако, не все кандидаты проходят отбор и становятся донорами, отмечает заведующий отделением переливания крови Ненецкой окружной больницы, врач-трансфузиолог Леон Миносян. 

– Ситуация с наличием всех отрицательных групп крови в регионе довольно слабая, особенно в период отпусков. Именно летом ощущается нехватка первой, второй, третьей и четвёртой групп крови с отрицательным резус-фактором, – отметил Леон Миносян. 

При этом, по его информации, в регионе всего 20 доноров с четвёртой группой крови, и 16 – с четвёртой отрицательной. Но, отмечает Леон Миносян, донорское движение в НАО нужно развивать среди носителей не только редких групп крови, но и стандартных.

Пройти обследование и сдать кровь можно, обратившись в отделение переливания крови Ненецкой окружной больницы. Оно находится по адресу: Нарьян-Мар, ул. Авиаторов, д. 9б, правое крыло, первый этаж. Здание расположено напротив детской поликлиники окружной больницы. Приём с 8 до 9 утра по вторникам и пятницам. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments