Экономика 29-06-2017, 08:55

Кабмин утвердил порядок отбора юрлиц для продажи приватизируемого госимущества

Новые порядок установлен в целях повышения прозрачности отбора юридических лиц, говорится в пояснительной записке, передает ТАСС



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке проведения отбора юрлиц для продажи федерального имущества. Соответствующий документ опубликован в четверг на сайте правительства.

В соответствии с законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" кабмин вправе поручать юридическим лицам из утвержденного перечня организацию от имени РФ продажи приватизируемого госимущества и исполнять функции продавца.

"До настоящего времени порядок отбора юридических лиц из перечня был установлен приказом Минэкономразвития. В целях повышения прозрачности отбора юридических лиц подписанным постановлением установлен новый порядок проведения отбора", - говорится в пояснительной записке к документу.

Документ определяет порядок принятия решения о проведении отбора и создания специальной комиссии, подачи юридическими лицами заявок на участие в отборе, определения победителя отбора. Установлены критерии отбора юридических лиц и порядок выплаты им вознаграждения.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments