В НАО увеличена ставка субсидий на племенное оленеводство

Для хозяйств, чьи стада включены в государственный племенной регистр, ставка субсидий увеличилась на 15%


Изменения в порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, занимающимся оленеводством, приняли во вторник на очередном заседании Администрации Ненецкого округа. 

Средства на увеличение субсидии (2 млн 554 тыс. рублей) были дополнительно перечислены в бюджет Ненецкого округа из федерального бюджета, в соответствии с Соглашением заключённым между Администрацией Ненецкого округа и Министерством сельского хозяйства РФ. Всего на поддержку племенного оленеводства будет направлено более 6 млн рублей. Данная субсидия выплачивается оленеводам из окружного бюджета при софинансировании федерального.  

В настоящий момент ставка составляет 2600 рублей на одну условную голову маточного поголовья, после увеличения ставка составит 3089 рублей. 

- В племенной регистр Ненецкого округа входит четыре хозяйства - СПК «Коопхоз «Ерв», СПК «Ижемский оленевод и Ко», СПК «Путь Ильича» и СПК «Харп», - отметила начальник управления агропромышленного комплекса и торговли Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа Татьяна Мясникова. - Эти хозяйства на выделенные средства должны будут провести мероприятия, связанные с подтверждением статуса племенного. В частности, планируется провести генетическую экспертизу оленей. 







Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments