Нарьян-Марское МУП ПОК и ТС прекратило прием сточных вод от АО "Мясопродукты"

Помочь разобраться с ситуацией, связанной с прекращением приема Нарьян-Марским муниципальным унитарным предприятием ПОК и ТС сточных вод от акционерного общества «Мясопродукты», руководитель предприятия Тамара Крицкая попросила разобраться депутатов Собрания депутатов Ненецкого округа


По словам Тамары Крицкой, разногласия между окружным и муниципальным предприятиями могут стать причиной приостановки производственного процесса на мясокомбинате.

- В сентябре мы увеличили объёмы производимой продукции, так как начали работать детские садики и школы, которые мы обеспечиваем нашей продукцией. Соответствующие государственные контракты обязательно нужно исполнять. Своих очистных сооружений у предприятия в настоящий момент нет, поэтому мы вывозим отходы машинами и сдаём на центральные очистные сооружения. Сейчас ПОК и ТС отказывается принимать стоки. Если проблему не решить, то производственный процесс придется приостановить, - обратилась к депутатам Тамара Крицкая.

Допустить сбоев в работе предприятия нельзя, отметил спикер окружного парламента Анатолий Мяндин. По его словам, мясокомбинат должен выполнять свои обязательства по госконтрактам и поставлять продукцию в школы и детские сады, а специалисты должны своевременно получать заработную плату.

Учитывая социально-экономическую значимость предприятия для региона, контрольным пакетом акций которого владеет непосредственно Ненецкий автономный округ, Собрание депутатов НАО обратилось в прокуратуру НАО с просьбой о проведении проверки по факту прекращения приёма сточных вод акционерного общества «Мясопродукты» и принять соответствующие меры прокурорского реагирования. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments