Экономика 18-09-2017, 16:29
Автор Редакция

«Роснефть» привлекла геолога-аудитора для исследования запасов месторождений Требса и Титова



«Роснефть» привлекла геологического консультанта DeGolyer and MacNaughton для анализа начальных геологических и извлекаемых запасов месторождений имени Романа Требса и имени Анатолия Титова.

Соответствующий контракт между аудитором и «Башнефтью» заключён 2 августа, сообщает «Интерфакс».

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», стоимость сделки составила 82,5 млн рублей. Срок действия договора – с момента заключения до 30 сентября 2019 года.

Процесс исследования разбит на несколько этапов, включает в том числе анализ действующих проектов разработки месторождений, изучение керна, анализ петрофизических (данные о физических свойствах горных пород) и геофизических данных, моделирование проектов по разработке месторождений.

Ожидается, что в результате исследования консалтинговая компания выработает для НК рекомендации по повышению эффективности отборов нефти и конечной нефтеотдачи месторождений.

DeGolyer and MacNaughton долгие годы является геологическим консультантом «Роснефти».

«Башнефть» до перехода под контроль «Роснефти» привлекала для оценки своих геологических запасов другого консультанта – Miller and Lents. В июле этого года, как сообщалось ранее, «Роснефть» заказала DeGolyer and MacNaughton анализ 54 крупнейших месторождений «Башнефти», расположенных в Башкирии, ХМАО и НАО.

Первое СП «Башнефти» и «Лукойла» в НАО – «Башнефть-Полюс» – было создано в конце 2011 года для разработки месторождений Требса и Титова. В СП у «Башнефти» 74,9%, у «Лукойла» – 25,1%.

По словам президента «Башнефти» Андрея Шишкина, НК планирует поддерживать проектный уровень добычи на месторождении Требса и Титова в 4,5 млн тонн в год.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments