Бизнес 12-12-2017, 10:31
Источник Интерфакс

Цены на бензин начали снижаться после проверок ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разослала нефтяным компаниям письмо, в котором просит их обосновать рост цен на топливо, который наблюдался на внутреннем рынке в последние недели, сообщил «Интерфаксу» начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС РФ Дмитрий Махонин


«ФАС разослала нефтяным компания письмо с просьбой, чтобы ВИНК экономически обосновали рост цен на бензин и дизельное топливо. На прошлой неделе состоялось совещание с рядом НК по указанным вопросам, кроме того, проблема обсуждалась на Биржевом комитете ФАС по нефтепродуктам», - сказал Махонин.

«Уже начали поступать обоснования компаний. «Роснефть», в частности, объясняет рост биржевых цен авариями на Московском и Нижегородском нефтеперерабатывающих заводах. Между тем, «Роснефть» намерена еще увеличить предложения топлив на внутреннем рынке, сократить экспорт в ближнее зарубежье и не планирует направлять бензины на дальний экспорт. От других компаний пока еще ждем обоснований», - говорит он.

По словам Махонина, меры, предпринимаемые ФАС, направлены на увеличение предложения нефтепродуктов на рынке.

«На бирже уже сейчас видим снижение цен, а также рост объемов продаж - бензинов стало продаваться порядка 30 тыс. тонн, тогда как ранее продавалось порядка 16 тыс. тонн», - отмечает собеседник агентства.

На фоне этих действий ФАС биржевые цены на все виды нефтепродуктов продемонстрировали резкое снижение в конце недели, тенденция падения продолжилась по итогам торговой сессии в понедельник, свидетельствует сайт СПбМТСБ.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments