Татьяна Золотуева из НАО: «Таврида-АРТ» научила меня никогда не сдаваться



Фото из личного архива Татьяны Золотуевой

Своими впечатлениями от поездки на самый масштабный сбор творческой молодёжи России поделилась Татьяна Золотуева, музыкант, бессменный участник команды организаторов нарьян-марского фестиваля #Неформат83.

– Как организатору фестиваля чуть меньших масштабов в НАО, мне было важно увидеть, как создаются подобные события, на чём делают акцент создатели такого яркого зрелища. Считаю, что у них есть общая идея, объединяющая творчество, взаимодействие и стимул к росту. Попасть туда было несложно: специалист Регионального центра молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи НАО Нелли Христюк предложила мне подать заявку, я записала видео-визитку, в которой рассказала, кто я и почему хочу попасть на Тавриду. Отправила и мою заявку подтвердили. Спасибо молодёжному центру: покупка билетов и обязательное для поездки ПЦР-тестирование - всё прошло без проблем.

На подобном фестивале Татьяна оказалась впервые. От этого полученные впечатления оказались яркими и запоминающимися.

– Конечно, сложно представить фестиваль, объединивший шесть тысяч человек, без недостатков, но все они были с лихвой компенсированы насыщенной программой: мастер-классы от лучших представителей индустрий, воркшопы, креативные баттлы, море импровизации и выступления хедлайнеров. Меня очень тронул мастер-класс от Анны Федермессер, основателя благотворительного фонда «Вера», который назывался «Никогда не сдавайся». Анна на простых примерах рассказывала, к чему может привести равнодушие, безынициативность и усталость. Волонтёрский труд, умноженный на желание сделать чью-то жизнь лучше, творил чудеса. Понятно, что если бы Анну или кого-то из группы волонтёров покинули бы силы, если бы они слушали мнения тех, кто говорил, что их труд никому не нужен, то не было бы улучшений в жизни обитателей приютов, хосписов, интернатов и больниц. Делиться таким опытом очень важно и нужно. Это придаёт всем добровольцам в любой сфере нашей деятельности уверенность и силы идти дальше, чтобы помогать людям делать жизнь лучше!

Фото из личного архива Татьяны Золотуевой





Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments