Политика 23-04-2018, 16:00
Источник ТАСС

Премьер РФ утвердил методику оценки эффективности работы региональных властей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил методику оценки работы региональных властей. Об этом он сообщил, открывая традиционную встречу с вице-премьерами


«Я утвердил методику оценки работы региональных властей, - сказал он. - Это важно в контексте того, насколько эффективно эти субсидии и помощь регионам, которые мы оказываем, осуществляется».

Кроме того, по словам главы правительства, утверждены правила предоставления регионам грантов для поощрения подобных результатов.

Указанные документы унифицируют критерии оценки результатов, это значит, что показатели эффективности отныне будут учитываться практически во всех сферах работы региональных властей, при этом количество получателей грантов увеличится с 20 до 40. Медведев уточнил, что сам размер гранта будет определяться в зависимости от числа жителей региона и индекса бюджетных расходов региона.

Премьер напомнил, что, учитывая огромный масштаб страны и существующую дифференциацию экономического положения различных регионов, правительство вынуждено оказывать финансовую поддержку территориям, которые в ней нуждаются.

«Главная задача - создать условия, в которых регионы смогут самостоятельно использовать собственный экономический потенциал, - подчеркнул глава кабинета министров. - Для этого мы внедряем новые механизмы межбюджетных отношений, даем гранты на это из федерального бюджета». Он уточнил, что ежегодно на эти цели выделяется 20 млрд рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments