Сергей Коткин: В 2018 году НАО получит из федерального бюджета средства на ряд приоритетных проектов

В этом году впервые проект федерального бюджета обсуждался с регионами, которые подготовили и направили в Думу предложения для включения в главный финансовый документ страны


Ненецкий автономный округ предложил ряд приоритетных для региона направлений. 

- В результате в федеральном бюджете предусмотрены средства на строительство очередного участка дороги Нарьян-Мар - Усинск в размере 1 млрд рублей на 2018 год и столько же – на 2019 год, - отметил депутат Госдумы РФ от Ненецкого округа Сергей Коткин.

Кроме того, по словам парламентария, со стороны федерального бюджета будет поддержано строительство школы в новом микрорайоне на улице Авиаторов в Нарьян-Маре.

Приоритетом бюджета РФ на следующий финансовый год остаётся социальная сфера. 

Бюджет на 2018−2020 годы рассчитан с учетом стабильного уровня инфляции в 4%. На этот уровень будут проиндексированы пенсионные выплаты военным — на эти цели закладывается по 79,1 млрд рублей ежегодно. В госсмету заложена индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров, они вырастут на 3,7%.

На финансирование направлений социальной политики в 2018 году выделяется 4,86 трлн рублей. В сферу образования будет направлено порядка 663,6 млрд рублей, на здравоохранение — 460,1 млрд рублей.

Порядка 771,8 млрд рублей в 2018 году уйдет на выполнение майских указов Президента РФ. На увеличение зарплат бюджетникам запланировано порядка 147 млрд рублей, из которых 86,4 млрд рублей - на зарплаты педагогам, а еще 60,5 млрд рублей — на увеличение выплат социальным и медицинским работникам.

Поддержка сельского хозяйства в 2018—2020 годах сохранится на уровне 2017 года и составит 20 млрд рублей ежегодно.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments