" />

Глава НАО Юрий Бездудный поддержал инициативу «Арктической реновации»



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Накануне прошло первое рабочее совещание партийных фракций «Единой России» законодательных органов НАО. Одним из ключевых моментов встречи стало обсуждение проекта обращения в Правительство РФ о выделении финансирования на реализацию проекта «Арктическая реновация».

Он  был анонсирован в конце августа этого года и предполагает комплексное строительство новых микрорайонов со всей необходимой инфраструктурой - школы, детские сады, объекты ЖКХ, досуговые и спортивные комплексы. Реализовать идею «Единая Россия» предлагает в ближайшие годы в арктических городах страны.

Инициативу поддержал губернатор НАО Юрий Бездудный.

– Первоначально с запросом о решении проблемы ветхого и аварийного жилья вышли сами жители, и эта инициатива уже вошла в «Народную программу» партии. – прокомментировал Юрий Васильевич. –  Суть реновации в комплексной застройке микрорайонов с комфортным жильём и инфраструктурой. Ведь многие люди привыкли жить именно в определённом месте, на конкретной улице, и, несмотря на то, что жильё у них давно аварийное, не хотели бы переезжать куда-то ещё. Поэтому было правильно сделать комплексную застройку, где были бы современные комфортные квартиры и вся необходимая инфраструктура. Я поддерживаю этот проект, понимаю, что для этого требуются значительные средства и помощь федерального бюджета. И на прошлой неделе президент Владимир Путин дал правительству поручение о выделении дополнительных средств на переселение из ветхого и аварийного жилья. Считаю, что эта инициатива очень своевременная, и мы будем отстаивать именно Арктическую реновацию, потому что стройка у нас и дороже, и гораздо более длительная по времени. Полагаю, что совместными усилиями с депутатами мы продвинем этот проект и наши люди будут жить в современных удобных квартирах, в тех же микрорайонах, где они живут и сегодня.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments