Политика 13-01-2021, 18:38
Автор Редакция

«Лучшие из лучших». Ненецкий округ вошёл в категорию регионов с высоким уровнем внимания к реализации нацпроектов

Об этом в своём телеграм-канале пишет директор ЭАЦ «Северо-Запад» Екатерина Колесникова, ссылаясь на данные рейтинга общественной организации «Майский указ»


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

Подводя итоги 2020 года, общественная организация «Майский указ» (@maydecree) составила сводный рейтинг регионов по уровню внимания к реализации национальных проектов, а также исполнению Единого плана достижения целей национального развития. Как отмечает Екатерина Колесникова, регионы ротировались по соответствию к следующим позициям:

1) Качество/своевременность ответов на запросы МОО «Майский указ» относительно хода реализации региональных проектов.
2) Количество публикаций в региональных СМИ, посвящённых мероприятиям национальных проектов.
3) Наличие/отсутствие предложений от губернаторов по достижению целей национального развития.
4) Качество работы проектных офисов в субъектах Российской Федерации.

Исходя из этих критериев Ненецкий округ вошёл в категорию «Лучшие из лучших». Среди регионов СЗФО в неё также попали Вологодская и Мурманская области. Республика Карелия, Ленинградская область и Санкт-Петербург представлены в категории «Троечники», сразу пять регионов СЗФО в группе «Худшие»: Калининградская, Псковская, Архангельская и Новгородская области и Республика Коми. В категорию «Середнячки» регионы СЗФО не вошли.

- Некоторые регионы, попавшие в категории «Троечники» и «Худшие», безусловно, удивили. Например, Ленинградская область, Псковская, Санкт-Петербург. За такие сомнительные призы губернаторы должны благодарить исключительно свои пресс-службы, которым отвечать на запросы (корректно отвечать) общественной организации, ведущей мониторинг реализации национальных проектов в стране, видимо не позволяют вероисповедание или иные жизненные принципы, - пишет Екатерина Колесникова. 

По её мнению, не удивили результаты по Республике Карелия, Республике Коми – информационное сопровождение деятельности органов власти и губернаторов в них оставляет желать исключительно лучшего.

- «Лучшие из лучших», отмечает эксперт, это регионы, которые держат рубежи, в том числе, отдавая себе отчёт в действиях по формированию позитивного позиционирования на федеральном уровне. С чем и поздравляем губернаторов Олега Кувшинникова, Юрия Бездудного и Андрея Чибис, - подытожила эксперт.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments