Новый договор Ненецкого округа с Архангельской областью будет действовать до 2025 года

Об этом сообщил Юрий Бездудный на первой пресс-конференции в качестве губернатора Ненецкого округа


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный провёл первую пресс-конференцию после назначения на пост главы региона. На ней он сообщил о продлении договора о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий между Ненецким автономным округом и Архангельской областью.

– Первые переговоры после назначения на пост губернатора я провёл с главой Архангельской области Александром Цыбульским. Мы обсудили подписание договора о взаимодействии двух регионов на прежних условиях, но до 2025 года. Подпишем его в ближайшее время, – сказал Юрий Бездудный.

Напомним, действующий договор о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий между Ненецким автономным округом и Архангельской областью предусматривает самостоятельное исполнение Ненецким округом ряда полномочий, на которые предусмотрено частичное зачисление в доход окружного бюджета налоговых поступлений от федеральных налогов и сборов, собираемых на территории НАО.

Действующий договор истекает 31 декабря 2022 года. Это не позволяет сформировать бюджет округа на 2023 год. Продление договора позволяет сформировать бюджет на три года вперёд.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments