Жители НАО смогут получать льготу на оплату услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

Соответствующий закон принят сегодня, 13 февраля, во втором чтении на очередной сессии Собрания депутатов НАО


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В Ненецком автономном округе во втором чтении приняты поправки в закон НАО от 20.12.2013 № 121-оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ненецкого автономного округа».

Напомним, в Ненецком округе с 1 января 2020 года вывоз твёрдых коммунальных отходов стал отдельной оплачиваемой коммунальной услугой. Ранее она входила в перечень жилищных.

Закон НАО от 20.12.2013 № 121-оз предусматривает получение социальной поддержки представителями отдельных категорий граждан при оплате ими коммунальных услуг. Но в некоторых статьях указанного закона содержится закрытый перечень таких коммунальных услуг, и в настоящее время услуга «обращение с твёрдыми коммунальными отходами» там отсутствует. Поправки исключают из закона закрытые перечни коммунальных услуг.

Новый закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Напомним, оплата коммунальных услуг в размере 50% от стоимости предусмотрена жителям региона, достигшим 50-летнего возраста для женщин и 55 лет для мужчин, имеющих звание ветерана труда или ветеранов военной службы. Также возмещение расходов на коммунальные услуги предоставляется приёмным семьям.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments