Губернатор Ненецкого округа рекомендовал главе Коткинского сельсовета усилить контроль за строительством и содержанием зимника

Александр Цыбульский при этом сообщил, что власти региона окажут финансовую поддержку при строительстве зимней автодороги в сезон 2019/2020 годов


Фото: Екатерина Шутяк/ nao24.ru

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский провел рабочую встречу с главой МО «Коткинский сельсовет» Николаем Коткиным. Встреча прошла в администрации НАО. Руководитель муниципалитета доложил губернатору об исполнении поручений, которые были сформированы по итогам визита главы региона в Коткино в апреле текущего года. В частности, речь на встрече шла о реконструкции линий электропередач в селе, подключении жилых домов к сетям теплоснабжения.

В ходе разговора Александр Цыбульский напомнил главе Коткинского сельсовета о ситуации, которая сложилась минувшей зимой при обустройстве зимней автодороги, соединяющей село с поселком Харьягинский Республики Коми. Напомним, во время поездки в Коткино губернатор проверил, как обустроен зимник, и в связи с ненадлежащим качеством проведенных работ поручил провести проверку эффективности использования средств, направленных на реализацию данных мероприятий. Кроме того, глава региона рекомендовал Николаю Коткину изучить потребность сельского населения по строительству зимней автодороги.

— У нас в селе ведутся активные строительные работы, молодежь закупает стройматериалы, мебель. Кроме того, стоимость привезенных по зимнику продуктов вполне приемлемая, поэтому жители села, конечно, заинтересованы в том, чтобы зимник строился. Другой вопрос, что прошлогодний опыт был не очень удачным, думаю, что на это повлияла совокупность целого ряда факторов, — рассказал Николай Коткин.

Вместе с тем губернатор НАО призвал Николая Коткина к повышению степени ответственности местных властей на территории, которой им доверено руководить.

— Мы находимся в Нарьян-Маре, вы — непосредственно в Коткино. У вас есть все прямые контакты со мной, вы всегда можете взять трубку и набрать, сказать о том, что у вас существуют какие-то проблемы. Совокупность факторов, которая, как вы говорите, повлияла на то, что зимник оказался в состоянии, когда им невозможно пользоваться, является зоной вашего постоянного контроля. В этом году такого допускать нельзя, и только вы знаете особенности дороги из Коткино, каждого ее участка. Поэтому вы заранее должны об этих особенностях говорить. С точки зрения финансирования мы, конечно, поддержим вас, потому что я прекрасно понимаю, что дорога востребована у жителей. Но вы должны самым серьезным образом нести ответственность за то, как реализуется этот проект, — сказал Александр Цыбульский.

Протяжённость зимней автодороги Коткино — Харъяга (Республика Коми) составляет 63 километра. На строительство и содержание трассы в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с округом компаниями-недропользователями было выделено 8,5 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments