Дорогу Нарьян-Мар – Искателей собираются реконструировать

На главной транспортной артерии окружной столицы появится дополнительная дорожная инфраструктура 


КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» объявил о начале проведения торгов на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Нарьян-Мар – посёлок Искателей, следует из информации, размещённой на сайте госзакупок. 

Как пояснили в Центрстройзаказчике, проект реконструкции дороги предполагает масштабные работы по обустройству дорожной инфраструктуры. На семикилометровом участке обустроят автостоянки, обновится освещение и остановочные павильоны, появятся велотротуары, новые съезды и примыкания.
 
Как пояснили в казённом учреждении, расширение пешеходной и вело-зоны будет удобным для снегоуборочной техники. Чистить новые элементы дороги будет не проблематично.
 
Помимо этого, проектом предусмотрено строительство нескольких автостоянок общей площадью 3,1 тыс. квадратных метров. По информации Центрстройзаказчика, они появятся возле столовой «Обедофф», у колодца в микрорайоне Сахалин, в микрорайоне «Лесозавод», у бани № 4, а также возле главного здания АО «Мясопродукты» и автотранспортного предприятия.
 
В рамках реконструкции на дороге установят 23 автопавильона, выполненные в едином стиле. Два из них будут размещены на местах новых остановок автобуса в районе улицы Дружбы.
 
Итоги торгов будут подведены 22 июня.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments