Северная транспортная компания временно приостановила пассажирские перевозки

Как пояснили в муниципальном предприятии, это связано с недостаточной толщиной льда на реке


Фото: Антон Тайбарей

Сегодня в редакцию НАО24 обратилась и.о. главы администрации МО «Тельвисочный сельсовет» Ирина Семяшкина. Она сообщила, что на сегодняшний день транспортное сообщение между Нарьян-Маром, Тельвиской и Макарово отсутствует, и людям приходится пользоваться услугами частников.

- Цены у частников в два раза выше. У СТК - 175 рублей, плюс льгота 80 рублей. Частники же за перевозку берут 300 рублей в одну сторону. Достаточно накладно, особенно для тех, кто работает в городе. Также мы не можем получать почту и отправить своих призывников в военкомат, - пояснила Семяшкина.

В Северной транспортной компании в свою очередь сообщили, что работа судов на воздушной подушке приостановлена из-за погодных условий. Как пояснил капитан предприятия Иван Кононов, накануне было выполнено два рейса в Тельвиску. После возвращения в Нарьян-Мар и обследования судна были выявлены серьёзные повреждения.


- Лёд во время движения стал проламываться и резать нижнюю часть судна. Поэтому было принято решение приостановить пассажирские перевозки. Я, как капитан, не готов брать на себя ответственность за пассажиров, если не могу гарантировать их безопасность во время рейса. Помимо этого, если судно застрянет во льдах далеко от берега, его можно будет достать только с помощью вертолёта, - пояснил Иван Кононов.

Он также добавил, что для возобновления перевозок толщина льда должна быть не меньше 5 см. Также в Северной транспортной компании сообщили, что в прошлом году по этим же причинам во время распутицы отменялись рейсы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments