" />

В Ростуризме рекомендовали путешественникам вакцинироваться от COVID-19



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Туристам рекомендуется пройти вакцинацию против коронавируса при условии отсутствия медицинских противопоказаний. Об этом 25 июня заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Ключевая задача Ростуризма — дать туристам возможность безопасно путешествовать, а бизнесу — продолжать работать. Мы рекомендуем людям, по возможности, вакцинироваться, если на то нет медицинских или иных противопоказаний, чтобы ситуация как можно быстрее нормализовалась и ограничения постепенно были сняты», — рассказала Догузова журналистам.

Глава Ростуризма подчеркнула, что ситуация с коронавирусом в регионах сложная и требует разных ограничений для сдерживания роста заболеваемости. Догузова выступила за соблюдение всех необходимых норм безопасности и добавил, что летний сезон проходит с учетом пандемии.

Днем ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о решении ввести на Кубани обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Отмечалось, что с соответствующей инициативой к губернатору обратились главврачи ведущих больниц края.

Кондратьев уточнил, что с 1 июля для заселения в гостиницы и пансионаты Краснодарского края отдыхающие должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации. Тогда как с 1 августа обязательным станет наличие прививки от COVID-19.

В тот же день сообщалось, что власти Крыма обсуждают возможное введение обязательного прохождения туристами ПЦР-тестов на наличие коронавируса до заселения в гостиницы и отели курорта.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments