5 окружных юнармейцев отправились на межрегиональную военно-спортивную игру

Об этом НАО24 рассказали в региональном штабе Всероссийского военно-патриотического общественного движения Юнармия


В эти дни в Архангельске на базе спецподразделения «Ратник» проходит межрегиональная военно-спортивная игра «Юнармейский спецназ». 

Честь Ненецкого автономного округа на соревнованиях защищают 5 юнармейцев. Они представляют три региональных отряда – «Пересвет» из Ненецкой средней школы имени А.ППырерки, «Рубеж» из городской школы № 2 и «Патриот» из Центра молодёжной политики и военно-патриотического воспитания.

На соревнованиях 17-летним ребятам предстоит справиться с рядом задач – марш-броском, стрельбой, комплексом силовых упражнений, строевой подготовкой и рукопашным боем. 

Сейчас окружные юнармейцы уже находятся на полигоне спецподразделения «Ратник» и участвуют в соревнованиях. Они завершатся 17 июня. Днём позже команда вернётся в Нарьян-Мар.

Игра «Юнармейский спецназ» ежегодно собирает более 150 участников. В ней участвуют ребята как из Архангельской области, так и из ближайших к Поморью регионов – Ненецкого округа, Республики Коми и т.д.

– Главный плюс этого мероприятия в том, что там ребята могут сдать зачёт на значок «Юный ратник», который позволяет носить им общевойсковой оливковый берет, – объясняет Николай Шевелёв начальник регионального штаба Юнармии. – Причём ещё не пройдя службу в армии. 

Финансирование поездки осуществляется за счёт Всероссийского военно-патриотического общественного движения Юнармия

Всего в регионе на сегодняшний день в Юнармии состоит 216 человек в возрасте от 8 до 18 лет. Отделения организации имеются в КаратайкеУсть-Каре, Индиге, Хорей-Вере, Искателей и Нарьян-Маре. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments