Школьники и студенты НАО вернулись с военно-патриотических сборов «Авангард»

Они прошли с 9 по 13 октября в городе Мирный


Фото: УМЦ «АВАНГАРД» АО

Школьники и студенты из Нарьян-Мара, посёлка Искателей и села Ома прошли пятидневные сборы по основам военной службы в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в городе Мирный. Всего в сборах участвовало 70 ребят из Ненецкого автономного округа.

Участники сборов изучали элементы строевой, огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовок, вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск, размещение и быт военнослужащих, организацию караульной и внутренней служб.

Одной из важных составляющих программы сборов была строевая подготовка. Ребята учились выполнять строевые движения, правильно маршировать и дисциплинированно действовать в коллективе.

Фото: УМЦ «АВАНГАРД» АО

— В первую очередь запомнилась строевая подготовка и тактическая подготовка, так как мы на этих занятиях научились правильно обращаться с оружием, узнали, как нужно действовать в бою. Также были другие занятия: огневая подготовка, физическая, медицинская и РХБЗ. Нас научили правильно маршировать в строю, рассказали о разновидностях строя. Всё очень понравилось, получили много эмоций. Я был командиром взвода, с удовольствием съездил бы туда еще раз! — делится эмоциями ученик школы № 1 Дмитрий Поздняков.

Наиболее интенсивной частью программы были занятия по физической подготовке с упражнениями и тренировками, направленными на укрепление выносливости и развитие ловкости.

Также ребята побывали на экскурсии на стартовой площадке космодрома Плесецк, там они узнали больше о запуске и испытании ракет.

Участие в сборах позволило ребятам закрепить теоретические знания об основах военной службы, полученные на занятиях ОБЖ, и приобрести навыки, которые необходимы для прохождения службы по призыву.

Фото: УМЦ «АВАНГАРД» АО



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments