" />

Комплексное развитие сферы образования и мер поддержки учителей — приоритетная задача партии в VIII созыве Госдумы

Основой работы станет народная программа, с которой «Единая Россия» шла на выборы



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

 Необходимо улучшать условия труда педагогов, сокращать бюрократическую нагрузку и совершенствовать систему оплаты их труда, обеспечивая достойный и справедливый её уровень, отметила координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алёна Аршинова («Единая Россия») Основные аспекты перезагрузки системы образования включены в народную программу «Единой России», с которой партия победила на выборах в сентябре.

— Нам предстоит уже совсем скоро рассматривать в новой Государственной думе проект федерального бюджета на следующие три года, в рамках которого мы будем отстаивать эти приоритеты, — сказала Алёна Аршинова, отметив, что для «Единой России» вопросы сферы образования всегда будут приоритетными.

Также в народную программу «Единой России» вошла задача по снижению бюрократической нагрузки на учителей, в том числе — за счёт полной цифровизации школьной отчётности. В частности, для подготовки педагогов к работе с ИТ-технологиями и платформами надо разработать курсы повышения квалификации, отмечала ранее одна из лидеров пятёрки «Единой России», руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

 Решения требует и вопрос привлечения учителей в сельскую местность, где им обеспечиваются не только возможности для профессиональной реализации, но и комфортные бытовые условия, достойная материальная поддержка.

— По предложению Президента Владимира Путина с 2020 года реализуется программа «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в сёла и малые города. Участникам программы выделяется 1 млн рублей подъёмных средств, а в регионах Дальневосточного федерального округа — до 2 млн рублей, — напомнила Алёна Аршинова.

Как сообщила координатор партийного проекта «Новая школа» Татьяна Бадьян, программа очень востребована именно для таких регионов, как Ненецкий автономный округ:

— В Ненецком округе по программе «Земский учитель» в 2021 году в  округ приехали два специалиста. Это учитель иностранного языка в школу село Оксино и учитель в новую третью школу. Считаю, что реализация этой программы позволит и дальше привлекать молодых специалистов в отдалённые населённые пункты.


Материал подготовлен пресс-службой Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия»



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments