" />

Новый учебный год начнётся в очном формате – надеются в Министерстве просвещения



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

На первом месте не информационные технологии, а образовательный процесс. Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов озвучил позицию ведомства.

В общественной палате прошли слушания, посвящённые совершенствованию системы образования. В ходе мероприятия Сергей Кравцов выступил против дистанционного обучения школьников, сообщает ТАСС. Тем не менее есть определенные ситуации, в которых оно может применяться.

– Я против дистанционного обучения в целом. Но есть, конечно, определенные факторы, которые надо учитывать. Первое - пандемия. Мы с вами не врачи, и, наверно, сложно нам оценивать влияние. Но мы тоже знаем факты. И дети, к сожалению, болеют, и учителя болеют. Наверно, здесь нужно доверять врачам, – сказал министр.

Вместе с тем дистанционное обучение может быть полезным, например, в том случае, когда ребенок болеет и не может очно присутствовать на уроке, подчеркнул Кравцов.

– Дистанционные технологии могут позволить, когда ребенок находится дома, болеет по каким-то причинам, подключиться к уроку и не выпадать из урока. Или родители уехали по каким-то причинам в отпуск, в командировку, и ребенок может подключиться и смотреть урок, но урок, который идет очно. Наша задача и наша принципиальная позиция - информационные технологии могут использоваться только в дополнение образовательного процесса, – пояснил он.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments