Студенты НАО получат доступ к электронным учебным материалам платформы «Цифровой колледж»

Это позволит повысить эффективность обучения в дистанционном режиме

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

Об организации удалённого учебного процесса в профессиональных образовательных учреждениях региона рассказали в профильном департаменте НАО.

Студенты Ненецкого округа перешли на дистанционное обучение с 23 марта. Оно проходит в информационно-образовательной среде с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Общение и обратная связь поддерживается с помощью электронной почты, мессенджеров WhatsApp, Viber, Discord, соцсети ВКонтакте.

Информационные материалы и задания для студентов педагоги окружных профучреждений размещают на Яндекс-диске. Кроме того, при работе со студентами они используют ресурсы электронной библиотечной системы «Юрайт», проводят видеолекции и консультации с помощью сервиса «Zoom Video Communications» и видеохостинга «YouTube».

— Мы заключили соглашение с ООО «Академия – Цифровые технологии». В ближайшее время профессиональные образовательные организации региона получат доступ к использованию цифровых учебных материалов посредством информационно-технологической платформы для электронного обучения «Цифровой колледж», — цитирует слова представителей профильного ведомства пресс-служба администрации округа.

В департаменте также сообщили, что в текущем учебном году с применением дистанционного обучения не все элементы учебного плана могут быть реализованы. Это обусловлено невозможностью проведения в электронном формате ряда лабораторных работ, учебных и производственных практик.

— Поэтому было принято решение, чтобы каждая профессиональная образовательная организация региона самостоятельно определила, какие элементы учебного плана не смогут быть реализованы в текущем учебном году, и в случае необходимости внесла соответствующие изменения в основные профессиональные образовательные программы, перенеся эти элементы на следующий учебный год, — пояснили в профильном департаменте.

Отметим, на официальных сайтах профессиональных образовательных организаций размещены расписания занятий, ссылки на онлайн-ресурсы для дистанционного обучения, а также указаны телефоны «горячей линии» в случае возникновения вопросов.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments