Представитель Уполномоченного по правам ребёнка в РФ побывала в окружном детском доме

Также Елена Новосельцева ознакомилась с работой Ненецкой средней школы имени А.П. Пырерки 


Фото: Екатерина Шутяк

Во вторник заместитель начальника отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Елена Новосельцева посетила учреждения с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних, расположенные в Нарьян-Маре. 
 
В первой половине дня Елена Новосельцева побывала в Ненецкой средней школе, где ознакомилась с работой учреждения и его особенностями. Во второй половине дня представитель главного детского омбудсмена страны направилась в Центр содействия семейному устройству «Наш дом». 
 
Елена Новосельцева посетила все основные помещения детдома, побывала в медицинском блоке, группах, осмотрела условия проживания детей. А также ознакомилась с профильной документацией. 
 
Как отметила Уполномоченный по правам ребёнка в НАО Галина Гуляева, в создание и развитие Центра содействия семейному устройству «Наш дом» вложен большой труд. 
 
– Благодаря тому, что в 2017 году дошкольный детдом «Оленёнок» и окружной детский дом были объединены в одно учреждение, дети сейчас фактически проживают в семейных группах. Это позволяет не разделять ребят, которые попадают к нам из одной ячейки общества, – сообщила Галина Гуляева.
 
По итогам визита Елена Новосельцева поделилась впечатлениями от посещённых учреждений. 
 
– Любое учреждение, которое занимается вопросами детства, всегда вызывает в первую очередь уважение. Тем более, если эта организация учитывает особенности воспитания и проживания детей. Это сложная и трудная работа, – считает Новосельцева. 
 
Она отметила, что всегда есть определённые моменты, которые требуют корректировки. В данном случае это система межведомственного взаимодействия. 
 
– Сотрудники обоих учреждений вкладывают душу и силы в своих воспитанников. Однако очевидно, что ни одно учреждение, будь оно самым лучшим, не сможет решить ряд вопросов в изоляции от других субъектов профилактики, – заключила Елена Новосельцева.

В среду представитель Уполномоченного по правам ребёнка в РФ также принимает участие в семинаре «Вопросы совершенствования межведомственного взаимодействия в сфере обеспечения прав детей и семей с детьми и деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав». 
 

Фото: Антон Тайбарей


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments