В ДЮЦ «Лидер» начались работы по перепрофилированию большого зала

Сегодня строители приступили к демонтажу некачественного бетона, который оставил после себя предыдущий подрядчик


Фото: Екатерина Шутяк

Подрядчику, которым по итогам торгов стал индивидуальный предприниматель, предстоит полностью заменить бетонное покрытие большого зала. После этого помещение будет оснащено современным швейцарским напольным покрытием Conipur AE pure. Для его укладки, как пояснил директор ДЮЦ «Лидер» Андрей Федотов, необходим качественный бетон.

- В прошлом году ООО «Инвестстрой», выигравшее аукцион, по всей видимости, для экономии средств, произвело заливку бетона 5 класса. Это показала проведённая экспертиза на заводе ЖБИ «Заполярье». При этом для данного объекта необходим бетон класса 22,5, то есть в 4 раза выше. В итоге мы расторгли контракт и обратились в суд. И речь тут идёт не только о нарушении сроков, но и о безопасности. Уложенный предыдущим подрядчиком бетон разрушается при любых нагрузках, особенно во время проведения игровых видов спорта, - пояснил Андрей Федотов.

Низкое качество бетона подтверждают и строители, которые сегодня приступили к демонтажу пола.

- Стяжка плохая, очень мягкая. Да и сам бетон разбивается без особых усилий, а это говорит о его низком качестве. Демонтаж мы завершим в течение двух недель, после чего приступим к заливке нового, качественного бетона, который подходит по техзаданию для данного зала. В целом работы завершим, как и прописано в контракте, 30 октября, - пояснил представитель подрядчика.

После завершения работ ДЮЦ «Лидер» станет первым в НАО спортивным учреждением, оснащённым швейцарским напольным покрытием Conipur AE pure. Его планируется доставить к сентябрю. На данное покрытие есть международный сертификат федерации баскетбола FIBA. Соответственно, на нём можно играть и в волейбол, и в мини-футбол, поскольку для этих видов спорта требования к покрытию менее жёсткие.

- Это будет один из центральных залов округа, где будет возможно проводить финалы чемпионатов региона по игровым видам спорта. Также будет увеличено количество посадочных мест для зрителей – со 150 до 200, - добавил Андрей Федотов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments