Компания «ДОМ.РФ» планирует заключить соглашение о сотрудничестве с НАО

АО «ДОМ.РФ» - агент Российской Федерации по вовлечению неиспользуемого недвижимого госимущества в хозяйственный оборот. Компания вовлекает в оборот федеральные земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.

Фото: архив НАО24

Акционерное общество «ДОМ.РФ» сотрудничает с семью регионами, расположенными в Арктической зоне. Компания планирует заключить ещё два соглашения: с Ненецким автономным округом и Красноярским краем, сообщает ТАСС.

На круглом столе «Особенности жилищного строительства в Арктической зоне Российской Федерации», который проходил в Совете Федерации, заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов предложил создать программу строительства арендных домов в регионах Арктической зоны.

- Программу строительства арендных домов мы могли бы сделать и в субъектах Арктической зоны. Для этого мы могли бы активнее использовать земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, - цитирует ТАСС Дмитрия Филиппова.

Информационное агентство со слов Филиппова добавляет, что ДОМ.РФ мог бы безвозмездно передать регионам земельные участки, которые находятся в федеральной собственности, а затем строить на таких землях арендные дома, в том числе для социального найма.  

Компания уже запустила пилотный проект строительства арендного дома в Мурманской области.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments