Александр Цыбульский ознакомился с ходом работ по благоустройству Нарьян-Мара

Объекты, на которых ведутся работы, губернатору представил мэр Нарьян-Мара Олег Белак


Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и мэр окружной столицы Олег Белак в понедельник посетили объекты благоустройства в Нарьян-Маре, на которых в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы. В общей сложности вместе с представителями профильных ведомств окружной администрации и мэрии они осмотрели 15 площадок. На ряде из них работы уже завершены, на некоторых находятся в начальной стадии.

Маршрут главы региона пролегал по нескольким территориям как в центре Нарьян-Мара, так и в удаленных от него микрорайонах.

В частности, Александр Цыбульский осмотрел площадку в районе окружного Центра занятости, на пересечении улиц Ненецкая и Смидовича, где проводится обустройство общественной территории. Этот проект занял второе место в рейтинговом голосовании среди нарьян-марцев и реализуется в рамках программы «Комфортная городская среда» с участием средств федерального бюджета.

Сквер портовикам, где также побывали руководители окружной и муниципальной власти, благоустроят за счет субсидии из бюджета НАО при 3-хпроцентном финансировании из муниципального бюджета. В сквер будет перенесен памятник буксиру «Комсомолец».

Как сообщил губернатору мэр окружной столицы, находясь в районе уже обустроенного в прошлом году скейт-парка, в текущем году здесь будет обустраиваться входная группа на территорию парка. Кроме того, Олег Белак продемонстрировал итоги реализации проекта по обустройству Литературного сквера, который занял третье место в рейтинговом голосовании.

Фото: Алексей Орлов/ nao24.ru

В ходе поездки по городу Александр Цыбульский осмотрел площадки, где возводятся спортивные уличные сооружения. И если спортплощадка в Рождественском переулке микрорайона Мирный находится в начальной стадии реализации проекта и говорить о качестве работы подрядчика пока рано, то аналогичный (больший по масштабу) объект в Качгорте практически готов, но вызвал нарекания по качеству покрытия футбольного поля. Недочеты в работе подрядчикам рекомендовали исправить — для удобства футболистов всех возрастов, которые ждут готовности объекта.

В ходе поездки по городу губернатор и глава муниципалитета посетили ряд дворовых территорий, в том числе на улице Зеленой, где руководство встретили жители микрорайона. Они обратились с просьбой благоустроить двор в части подсыпки «ямы», которая образует сезонные глубокие лужи на подходе к жилому строению, и обустроить нормальный спуск от дома, который стоит на некотором возвышении.

Как сообщил Олег Белак, работы в данном дворе начнутся в ближайшее время. При этом губернатор заверил жителей и мэра, что на заводе железобетонных конструкций «Заполярье» в оперативном порядке изготовят плиты для обустройства двора.

Фото: Алексей Орлов/ nao24.ru

— Такая ситуация не в одном дворе, многие жители обращают внимание на то, что песок не дает возможности для нормального передвижения людей пожилого возраста, женщин с детьми, родителей с колясками. Определите дворы, где эту проблему можно решить путем укладки плит, а мы со свой стороны проработаем механизм, при котором завод ЖБИ сможет оперативно эти плиты изготовить и предоставить для нужд города, — сказал губернатор НАО мэру окружной столицы.

Олег Белак в свою очередь поблагодарил Александра Цыбульского за то, что в настоящее время при федеральной и региональной поддержке в Нарьян-Маре ведется системная работа по благоустройству.

— Мы сегодня, что называется, не только «латаем дыры», а ведем планомерную работу с участием жителей города, которые сами определяют приоритетность благоустройства территорий в разных участках Нарьян-Мара, — отметил мэр.

— Вы взяли очень хороший старт, сегодня в работе (в том числе в стадии организации конкурсных процедур) находится 24 объекта, я вас прошу не сбавлять темпы, в оперативном режиме взаимодействовать с подрядчиками, устранят возможные недочеты в работе по ходу их выявления. И самое главное, сегодня мы вышли на благоустройство за пределы центра окружной столицы: работы идут в Качгорте, в Мирном, в морском порту — это абсолютно правильно, потому что наши жители должны комфортно чувствовать себя не только, приезжая в центр, но и на тех улицах, где они живут, где гуляют их дети, — отметил Александр Цыбульский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments