Строительство I участка дороги Нарьян-Мар – Усинск планируется завершить в 2022 году

Администрация НАО на очередном заседании внесла изменения в инвестиционный проект. Поправки касаются сроков реализации проекта и его стоимости


Фото: Антон Тайбарей

Как отметила заместитель руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Валентина Саутина, строительство дороги на Усинск продолжится с I участка, то есть, со стороны Нарьян-Мара. В связи с этим, по её словам, необходимо было внести изменения в нормативные документы, в том числе в решение о бюджетных инвестициях на строительство данного участка, которое было принято ещё в 2016 году. Тогда первоначальная стоимость инвестпроекта составляла 3,4 млрд рублей.

Как пояснила Саутина, в связи с продолжением реализации проекта уже с I участка, произошло увеличение стоимости более чем на 10 процентов. Срок реализации также изменился. В соответствии с проектом распоряжения, строительство участка начнётся в 2018 году и завершится в 2022 году. Строительная длина участка составляет 23,3 км.

Также проектом распоряжения внесены изменения в сведения о государственном заказчике. Теперь им является КУ НАО «Централизованный стройзаказчик».

Кроме того, Валентина Саутина сообщила, что на строительство I участка дороги планируется поступление средств федерального бюджета.

Ненецкий автономный округ является единственным материковым субъектом РФ, полностью отрезанным от сети федеральных автодорог. Для решения этой проблемы ведётся строительство дороги Нарьян-Мар - Усинск. В эти дни продолжаются работы на III участке дороги и осуществляется прием выполненных работ на IV участке.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments