Спорт 15-08-2018, 11:03
Источник ТАСС

РПЛ поддерживает идею создания стабилизационного финансового фонда

Несколько руководителей клубов обратились с предложением создания фонда для клубов, испытывающих финансовые трудности


Фото из открытых источников

Руководство Российской премьер-лиги (РПЛ) поддерживает идею создания стабилизационного фонда для футбольных клубов, испытывающих финансовые трудности. Об этом на пресс-конференции заявил президент РПЛ Сергей Прядкин.

В данный момент финансовые проблемы испытывает махачкалинский клуб "Анжи", долги которого составляют более 200 млн рублей. В настоящее время махачкалинцы выступают в чемпионате РПЛ, где с тремя очками занимают 11-е место после трех туров.

"Несколько руководителей клубов обратились ко мне с предложением создания специального стабилизационного фонда для клубов, испытывающих финансовые трудности. Я поддерживаю данные начинания, так как это и ошибка руководителей, когда на старте чемпионата уже один клуб может сняться с розыгрыша. Для нашего чемпионата, который занимает лидирующие позиции в европейском рейтинге, это неприемлемо", - сказал Прядкин.

"Каждый клуб, в том числе и лидеры, могут сталкиваться с определенными финансовыми трудностями. Если и создавать фонд, то он должен в равной степени работать для каждого клуба лиги. Всегда надо работать наперед. Должен быть жесткий финансовый контроль, что и будет со следующего сезона", - добавил Прядкин.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments