Футбол на белом газоне. В Нарьян-Маре сыграли товарищеский матч в валенках

Сегодня на стадионе ДЮЦ Лидер со счётом 3:2 завершился футбольный матч, в котором приняли участие знаменитые футболисты Дмитрий Сычёв и Динияр Билялетдинов. Играли в валенках. Матч прошёл по инициативе губернатора Юрия Бездудного в рамках фестиваля «В НАО любят футбол»


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Крещенские морозы миновали. На стадионе собрались все, кто любит спорт, кто болеет за наш российский футбол. На снежном газоне развернулась жаркая борьба. Капитаном команды в белых валенках стал председатель Собрания депутатов НАО Александр Чурсанов. Команду в чёрных валенках возглавил губернатор НАО Юрий Бездудный.

Первый гол. Команде Чурсанова забивает Дмитрий Сычёв. Пара секунд – мяч уже в воротах команды губернатора. Автор гола Динияр Билялетдинов. Первый тайм завершился в равной борьбе. 

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

— Я из Омска и у меня пол детства прошло на заснеженном газоне, но, конечно, играли мы в бутсах. А такой опыт у меня впервые. Кажется, всё наше мастерство в валенках нивелируется, — смеётся Дмитрий Сычёв

— Хотя, в своё время, мы уже играли в валенках, — напомнил Динияр Билялетдинов, — Но и играли мы в хоккей. И то, и то – сложно.

Во втором тайме обе команды начали активно атаковать соперников: два мяча в ворота белых. Команда губернатора лидирует. Билялетдинов профессионально исполняет штрафной удар и счёт становится 3:2.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Жители города пришли с семьями и друзьями. На их щеках – триколор. Флаг России рисовали всем желающим. Большими компаниями болели не за команду, а за российский спорт.

— Этот матч – ответ всем тем, кто сегодня не впускает наших спортсменов на зелёные газоны международных соревнований. Мы решили сыграть в Арктический футбол. Получается, что Дмитрий и Динияр стали его зачинателями. У нас не зелёный газон – у нас белый газон. У нас не бутсы – у нас валенки. И нам неважно, кто победит – в обоих командах наши люди. Было круто, сегодня круто и будет еще круче, — рассказал губернатор Юрий Бездудный.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

— Нам понравилось. Другие эмоции совсем. Наверное, в этом спорте мы можем стать чемпионами мира, — поделились звезды российского футбола. 

Конец матча выдался не менее жарким. Белые, желая отобрать победу у чёрных, всей командой атаковали ворота соперника, но последние не позволили сравнять счёт. 3:2 в пользу команды губернатора.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

— Две легенды российского футбола приехали: я пересматривал все их значимые матчи. И тоже футболом занимался, — рассказал юный болельщик Максим Наумов.

Футбол в валенках – необычное сочетание. Болельщики и игроки не смогли замёрзнуть благодаря буре эмоций, которую испытали сегодня. В НАО любят футбол. В регионе спорт не стоит на месте и готов предлагать новые варианты игры.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments