Россиянин Виктор Филиппов побил мировой рекорд по подтягиваниям на перекладине за 30 минут

В День победы, 9 мая, Виктор Филиппов совершил 717 подтягиваний за полчаса


Фото: архив НАО24

Как сообщает пресс-служба Минспорта, рекорд был официально зафиксирован на ВДНХ судьями Федерации воздушно-силовой атлетики России (ФВСАР) и независимыми свидетелями – зрителями и гостями праздника.

Виктор Филиппов совершил 717 подтягиваний за полчаса. Это на 10 повторений больше предыдущего рекорда, который принадлежит чешскому спортсмену Яну Карресу – он выполнил 707 подтягиваний. 

Примечательно, что рекорд россиянин установил в экстремальных погодных условиях – за 10 минут до окончания таймера начался проливной дождь.

– Поставить рекорд – это всегда серьёзная и амбициозная задача для атлета. Даже если тренировки показывают достаточный «запас прочности», никогда нельзя быть до конца уверенным, что именно здесь и сейчас всё сложится удачно. Сегодняшняя погода, ответственность перед людьми, которые пришли поддержать меня, и торжественность повода – из-за всего этого напряжение было на пределе. Но всё получилось. Я счастлив, что сегодня смог вписать достижение российского воркаута в мировую историю. Пусть это будет ещё одной данью памяти победы российского народа в Великой Отечественной войне, – поделился Виктор.

Рекорд спортсмена дал старт российскому проекту «Я рекордсмен.РФ», в рамках которого любой желающий сможет зафиксировать собственные силовые достижения российского и мирового уровня.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments