Юрий Бездудный вручил знаки «Мастер спорта» окружным пауэрлифтерам



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Сергей Ермолин выполнил норматив Мастера спорта России в весовой категории до 74 кг на Кубке России, который проходил в Ямало-Ненецком автономном округе. Его результат – 200 кг. Галина Кислякова выполнила норматив на Мастера спорта России на Всероссийских соревнованиях в Москве. В весовой категории до 47 кг ее результат составил 257,5 кг.

– Вы оба воспитанники одного тренера. Он подготовил хороших спортсменов. Поздравляем вас с присвоением звания мастера спорта и не сомневаемся, что это только еще одна ступенька и впереди у вас большая спортивная карьера, – сказал, вручая спортсменам знаки отличия Юрий Бездудный.

Глава региона в личном разговоре по телефону поблагодарил Валерия Мартынова за неравнодушное отношение к делу своей жизни и ответственное отношение к судьбам наших спортсменов.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Оба спортсмена – ученики Валерия Мартынова, который на протяжении 23 лет работал тренером по пауэрлифтингу во Дворце спорта «Норд». Его спортсмены не раз занимали призовые места и становились чемпионами как российских, так и мировых первенств. В 2020 году Валерий Мартынов вышел на пенсию и переехал в Белгород. Тем не менее, заниматься с учениками не прекратил. В ходе вручения удостоверений и знаков, мастера спорта рассказали Юрию Бездудному, что Валерий Александрович продолжает тренировать их по видеосвязи.

– Очень приятно получить звание мастера спорта. Мы к этому шли, готовились. Это физическая и методическая работа, большой вклад тренеров: составление графика тренировок, правильное питание. Тяжело не только в физическом плане, но и в моральном. При монотонной, плановой работе центральная нервная система перегружается. К моменту выхода на пик спортсмены, бывает, перегорают, - поделился Сергей Ермолин.

Галина Кислякова получила звания мастера спорта за полтора года усердных тренировок.

– Мы долго ждали, когда получим «корочки» , подтверждающие мастеров спорта. Нормативы были выполнены ещё в 2019 году, на кубке России. В физическом плане это несложно,  если захочешь – сделаешь, – сказала Галина.

Мастер спорта по пауэрлифтингу – не предел, уверены спортсмены. В их планах получить звания международных мастеров спорта. Сейчас Сергей и Галина мечтают успешно выступить на чемпионате России в феврале 2021 года. Это может дать шанс войти в сборную России по пауэрлифтингу и защитить честь страны на чемпионате Европы. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments