Спорт 31-07-2020, 16:05

Лыжник из НАО Александр Терентьев сегодня отправился на сборы в Приэльбрусье



Фото: агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

Лыжник из Ненецкого автономного округа Александр Терентьев сегодня, 31 июля, отправился на сборы в село Терскол Кабардино-Балкарской Республики. Тренировки состоятся в местности, расположенной у юго-восточного подножия горы Эльбрус. Об этом сообщает РИА Новости.

– Вылетаем в Кабардино-Балкарию. Всё у ребят хорошо, всё в порядке. Углублённое медицинское обследование прошли, его итоги будут позже, – сообщил тренер лыжника Юрий Бородавко агентству.

Александр Терентьев провёл межсборье в Тюмени. В это время спортсмен в интервью агентству «Тюменская арена» рассказал, что ждёт в Приэльбрусье хороших условий для тренировок.

– Надеюсь, повезёт с погодой. У меня ведь отец в том году Эльбрус покорил. Они готовились, неделю поднимались, отдыхали на каждом этапе. Но мы, думаю, на самый пик всё же не полезем, – сказал, улыбаясь, спортсмен.

Он также рассказал о своём состоянии:

– Можете сравнить свою форму в конце июля и ту, которая была год назад?

– Это сложно сделать. Год назад у нас к этому моменту прошло уже три сбора, один из которых был высокогорным. Сейчас же мы провели лишь два тренировочных этапа, причём «сидели» на равнине в центре «Малиновка» Архангельской области. Но отмечу, что сейчас состояние – намного лучше, – сказал Александр.

– Почему?

– Я как раз непросто переношу горы. Мышцы становятся тяжёлыми. После этого трудно бежится…

– Какую работу выполняли на втором сборе?

 – Он был тяжёлый. В «Малиновке» на трассе затяжные, длинные подъёмы. Выполняли много силовой интервальной работы, всё наслаивалось. Под конец было уже непросто «вывозить» за всеми.

– В Тюмени чем занимались в это межсборье?  

– Гулял по городу. Тюмень мне понравилась. Был вечером на Набережной – очень красивая. Плюс тренировался, пробежал марафон.

– Тренировки на межсборье важны?

– Конечно. Лёгкие кроссы, где-то интервальное ускорение, силовая работа. Это нужно, чтобы приехать потом на сбор готовым, а не приходить в себя первые три дня.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments