Александр Терентьев досрочно завершил лыжный сезон



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Лыжник из Ненецкого автономного округа Александр Терентьев досрочно завершает спортивный сезон и возвращается в Нарьян-Мар. На момент объявления в стране режима повышенной готовности из-за угрозы коронавируса он находился в Тюмени, где готовился к чемпионату России по лыжным гонкам.

– Из-за режима повышенной готовности у Александра отменили все соревнования. Сейчас он всё ещё в Тюмени, где заканчивает тренировку. После этого он на какое-то время вернётся домой и будет действовать по указанию тренера. Все остальные лыжники тоже разъезжаются по домам. Пока про дальнейшие действия ничего не известно, – сообщил НАО24 отец спортсмена Василий Терентьев.

Чемпионат России, к которому готовился Александр Терентьев, должен был пройти в Тюмени с 27 марта по 6 апреля. Примерно за десять дней до начала соревнований спортсмены узнали, что гонок не будет.

– На сегодняшний день снизилось количество тренировок, упал тренировочный объём, стало меньше силовых упражнений. На данный момент готовимся к следующему сезону. Сначала я очень расстроился, но потом понял, что это необходимые меры, и спорт в этом случае должен отойти на второй план, – рассказал НАО24 Александр Терентьев.

Он добавил, что из-за эпидемиологической ситуации не поедет также на Всероссийскую (FIS) гонку памяти Владимира Беляева, которая должна была пройти 7 апреля в Апатитах.

По словам спортсмена, 22 марта он планирует приехать в Нарьян-Мар.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments