" />

Юрий Бездудный посетил производственные цеха Ненецкой агропромышленной компании



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru
 
Губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный сегодня, 16 марта, побывал в производственных цехах Ненецкой агропромышленной компании. Он ознакомился с работой предприятия и пообщался с его руководителем Анатолием Чудочиным.

Ежедневно в городе на переработку поступает более 5 тыс. литров молока. Из них около 2–2,5 тыс. литров зимой продают в упаковке, а остальной объём идёт на изготовление другой продукции. Летом молока в упаковке продают меньше.

– Также ежедневно около 1,5 тыс. литров молока производится в Оксино. Там оно перерабатывается в масло и творог, которые поступают к нам, – сообщил руководитель предприятия.

Товары компании поставляют в образовательные учреждения региона и реализуют в торговых точках Нарьян-Мара и посёлка Искателей.

Во время посещения компании Юрий Бездудный осмотрел цеха приёмки молока, пастеризации, детского питания, изготовления творога, побывал в цехах фасовки и в лаборатории предприятия.

– Продукция очень качественная. Она изготавливается только из цельного молока, нет загустителей, красителей и прочих добавок. В наши школы и детские сады поступает исключительно здоровая молочная продукция, – отметил глава региона.

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

На предприятии в Нарьян-Маре работают 26 человек. В оксинском отделении трудятся 24 человека. Компания выпускает 22 вида продукции.

– Для производства кисломолочной продукции мы используем грибковую культуру, которую сохраняем с 2007 года. Также применяем закваску итальянского и датского производства. Особенно хочу отметить продукт «Бифилайф», при производстве которого используется сухой бактериальный концентрат с пятью видами бифидобактерий. Это уникальный продукт, – отметила начальник цеха переработки молока Олеся Кравцова.

Она также добавила, что сухое молоко на предприятии применяют только при приготовлении йогуртов. Это необходимо по рецепту приготовления, содержание сухого молока в йогуртах составляет 1%.

По словам Анатолия Чудочина, в 2020 году надой составил 6,8 млн литров молока. Для сравнения, в 2019 году надой был 5 млн 724 тыс. литров молока. По итогам 2020 года прибыль Ненецкой агропромышленной компании составила 8,1 млн рублей.

– Основная проблема предприятия – спад спроса в летний период. В это время не работают школы и детские сады, жители едут в отпуск, – сообщил руководитель предприятия.

Как отметил Юрий Бездудный, решением проблемы летнего спада спроса может стать изменение ассортимента продукции на этот период.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments