По итогам рабочей поездки в АО «Мясопродукты» Юрий Бездудный дал ряд поручений

Врио губернатора НАО инициировал работу по привлечению федеральных средств для поддержки предприятия

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Глава региона и руководитель Общества встретились у морозильных камер, где хранятся стратегические запасы сырья. По словам Казимира Кабалоева, в настоящее время в морозильниках находится 549 тонн мяса, большую часть которого составляет оленина. Такой объём обеспечивает абсолютную гарантию продовольственной безопасности до февраля 2021 года.

— Одна из основных проблем – перегруженность морозильных ёмкостей. В прошлую убойную кампанию мы заготовили 900 тонн оленины. А в производстве ещё используем говядину, свинину и птицу. Есть острая необходимость строительства новой морозильной камеры, — доложил Кабалоев.

Предприятие уже приобрело морозильные контейнеры на 150 тонн. Они и позволят разгрузить основной морозильник. Ещё одна проблема инфраструктурного характера – необходимость строительства нового склада для хранения специй. Склад был построен ещё в 1982 году с расчётным сроком службы в 15 лет. Новый склад планируется построить за счёт кредитных средств.


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

— Старый склад, конечно, уже опасно использовать, поэтому, если есть возможность взять кредит, начинайте строить. Я прошу руководство профильного ведомства отработать вопрос о субсидировании процентной ставки по кредиту с Министерством сельского хозяйства. Необходимо с помощью федеральных средств минимизировать кредитную нагрузку на окружное предприятие, — отметил Юрий Бездудный.

Также Казимир Кабалоев доложил о текущей работе мясокомбината и рассказал об основных производственных показателях. Среднесписочная численность персонала за первое полугодие увеличилась на 4% и составила 189 человек. Это связано с созданием новых рабочих мест. В этом году были открыты новые фирменные магазины Общества в микрорайоне Авиаторов, а также в Архангельске.

Увеличилась и среднемесячная заработная плата - по сравнению с прошлым годом её рост составил 10%. Налоговые отчисления за первое полугодие составили 64 млн рублей, что на 15,7% выше, чем годом ранее. Объёмы продаж за полгода выросли на 11,4 млн рублей и составили 299,2 млн рублей. Чистая прибыль предприятия составила 5,7 млн рублей.

— АО «Мясопродукты» является чрезвычайно важным для округа предприятием. Помимо продовольственной безопасности работа предприятия напрямую влияет на развитие оленеводства, поскольку мясокомбинат перерабатывает практически всю оленину, которую мы производим в округе. Поэтому вниманием и поддержкой его обделять не будем. Очень хорошо, что Общество работает стабильно, демонстрирует хорошие экономические и производственные показатели. Есть пожелание дополнительно увеличить заработную плату работникам. Соответствующую просьбу сегодня озвучил руководителю, — сообщил по итогам рабочей поездки Юрий Бездудный.


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments