АО «Мясопродукты» планирует экспортировать консервы за пределы НАО

Общество получило свидетельство на консервный цех


Фото: НАО24

Как сообщила НАО24, генеральный директор Общества Тамара Крицкая, полученный документ позволил консервному цеху предприятия войти в федеральный реестр. Это обязательное условиt для торговли продукцией за пределами округа, в том числе через сетевых ритейлеров.

- Помимо свидетельства нам дали специальный номер, который мы указываем на консервной банке. Он означает, что продукция изготовлена на консервном цехе, входящем в федеральный реестр. Теперь мы спокойно можем договариваться о сотрудничестве с крупными представителями ритейла страны, - пояснила Тамара Крицкая.

Также она отметила, что в этом году предприятие увеличило реализацию консервов в общей сложности на 50 тысяч банок. Это стало возможным благодаря введению новых видов консервной продукции. В прошлом году на прилавках магазинов Общества появились «Оленина в молочном соусе», «Гуляш», «Оленина в брусничном соусе», «Заправка для макарон по-флотски», «Жаркое по-ненецки» и «Тефтели». Общий объём реализации консервов с начала года составляет 218 тысяч банок.

В этом году консервная продукция предприятия завоевала награды на всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России». Золотой диплом АО «Мясопродукты» получило за консервы «Жаркое из оленины по-ненецки». Серебряные дипломы предприятию достались за колбасу сырокопченую «Юбилейная», консервы мясные «Оленина в брусничном соусе», колбасы полукопчёные «Курочка Ряба» и «Веснушка». Два последних товара также получили специальные дипломы о присвоении товарам статуса «Новинка».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments