12 следователей СК по Северо-Западу отстранены от работы

По данным информагентства ТАСС, в числе отстраненных оказались и сотрудники регионального Управления по Архангельской области и Ненецкому автономному округу


Фото: sledcom.ru

Глава Следственного комитета России отстранил от работы 12 следователей северо-западных регионов после жалоб граждан, сообщает информагентство ТАСС.

По данным СК, большая часть обращений касалась уголовных дел, связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи.

12 следователей четырех регионов Северо-Западного федерального округа отстранены от работы по итогам личного приема граждан, который Александр Бастрыкин провел накануне в Вологде. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе СК.

"По результатам личного приема председатель Следственного комитета практически по всем материалам проверок и уголовным делам назначил служебные проверки. На период их проведения отстранены от исполнения должностных обязанностей 12 сотрудников следственных управлений по Вологодской и Мурманской областям, а также по Архангельской области и Ненецкому автономному округу", - пишет ТАСС со ссылкой на источник в Следственном комитете.

Ход рассмотрения всех принятых жалоб и заявлений взят главой СК России на личный контроль.

В Следственном комитете пояснили, что значительная часть обращений касалась уголовных дел, связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи. При этом от граждан поступили жалобы, что сотрудники СК отказали в возбуждении уголовных дел, в других случаях люди жаловались на волокиту при расследовании таких дел.


В пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу НАО24 сообщили, что на личный прием Александра Бастрыкина поступило одно обращение от жителя Архангельской области. Вместе с тем, в ведомстве не смогли конкретизировать информацию об отстранении сотрудников регионального Управления от работы. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments