В России впервые вынесли пожизненный приговор за торговлю наркотиками

В России наркоторговца впервые приговорили к пожизненному сроку. Такое наказание получил Шероли Табаров, главарь банды, занимавшейся контрабандой героина, рассказала РИА Новости пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова


Его непосредственного помощника приговорили к 25 годам колонии. Остальные тринадцать членов банды получили от шести до 14 лет лишения свободы.

Суд признал Табарова виновным в незаконном обороте наркотиков и организации преступного сообщества. Последняя статья предусматривает пожизненное лишение свободы.

Табаров вместе с пятнадцатью соотечественниками за три года доставили в Россию около семисот килограммов героина. В частности, они организовали четыре крупные поставки, каждая из которых составила от 105 до 190 килограммов наркотика.

Чтобы свести к минимуму риски досмотра на границе, наркотики везли фурами через страны Евразийского экономического союза. Героин прятали в коробки с дынями и алычой, поддоны и бортовые доски.

Главаря банды задержали еще в 2014 году, однако наркотрафик из стран Азии продолжался еще год, пока не поймали остальных участников группировки.

Табаров по кличке «Шер» считается опасным рецидивистом. В 2003-м его уже сажали на десять лет за наркопреступления. После освобождения он неоднократно приезжал в Россию по поддельному паспорту, став одним из лидеров группировки по контрабанде героина из Афганистана и Таджикистана.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments