За неделю на водных объектах НАО погибли два человека

Мужчины вышли на воду в состоянии алкогольного опьянения. При этом никто из них не надел спасательный жилет, обязательный для поездки на судне


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Происшествия на водных объектах случились в Карском и Юшарском сельсоветах.

В среду, 3 августа, инцидент произошёл в Усть-Каре. Трое пьяных мужчин выехали на лодке в сторону моря. Судно начало тонуть. Двое мужчин успели спастись, третий товарищ утонул.

В четверг, 4 августа, беда случилась недалеко от посёлка Варнек. Двое нетрезвых мужчин отправились на лодке в сторону Усть-Кары, через Юшарский пролив. Был сильный ветер, штормило. Лодка начала тонуть, выбраться на берег удалось только одному мужчине.

– При выезде на маломерном судне на водный объект, вне зависимости от того река это или море, необходимо оценивать обстановку. Смотреть прогноз: порывы и направление ветра. При сильном волнении лучше никуда не выезжать. Одно из главных правил безопасности на судне – быть в спасательном жилете, он поможет уберечься от несчастного случая, – пояснил заместитель руководителя территориального органа, главный государственный инспектор по маломерным судам  ГУ МЧС России по НАО Василий Кайзер.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments