" />

Вчерашняя гроза оставила часть жителей НАО без связи

После вчерашней грозы на пульт дежурного НКЭС поступило шестьдесят звонков.

Фото: Ненецкая компания электросвязи

Около девяти часов вечера, через семь минут после прохождения грозового фронта в Нарьян-Маре, на дежурный номер Ненецкой компании электросвязи начали поступать звонки жителей округа.

– Мы сразу выехали на узел связи в районе лесозавода и обнаружили повреждение, – рассказал корреспонденту НАО24 директор предприятия Владислав Песков. – Действительно из-за аварии без связи оказались населенные пункты Нижнепечорья и другие посёлки, где связь осуществляется по спутниковым каналам связи.

В половине первого ночи работа каналов связи была восстановлена, в настоящее время проверяется исправность работы всех коммуникаций.

– С момента обнаружения неисправности к нам поступило шестьдесят звонков. Ещё сегодня утром налаживали работу интернета в Центре арктического туризма. От удара молнии никто не застрахован, а грозовой фронт как раз прошёл в районе нашего оборудования. Если у кого-то проблемы с оборудованием, люди всегда могут обратиться к нам, в службу поддержки по телефонам +7 (818-53) 2-11-12, 2-11-21, +79816500181 для дальнейшего устранения последствий произошедшей аварии в результате прошедшей грозы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments