Жители Ненецкого округа перевели мошенникам больше 320 тысяч рублей



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

На днях в НАО зарегистрировали два факта мошеннических действий. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Ненецкому автономному округу.
 
27 августа в дежурную часть Управления обратилась гражданка 36 лет с заявлением о мошенническом звонке якобы службы безопасности банка. Лжебанкиры оповестили потерпевшую о том, что её картой пользуются мошенники, и для сохранения средств деньги необходимо перевести на другие расчётные счета, привязанные к мобильным телефонам. Жительница округа перевела мошенникам 315 000 рублей.
 
Также в этот же день другой якобы сотрудник безопасности банка позвонил гражданину 1979 года рождения. Заявитель пояснил, что мошенники утверждали о снятии денежных средств с банковской карты. Для их возвращения лжебанкиры просили назвать все реквизиты карты, а также код подтверждения из smsсообщения. Обманутый житель округа перевёл им более 55 тысяч рублей.
 
Сотрудники Управления МВД России по Ненецкому автономному округу призывают жителей округа проявлять внимательность, быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments