Жителя Нарьян-Мара будут судить за применение насилия в отношении представителя власти

Будучи пьяным, дебошир оскорбил полицейского и несколько раз ударил его по голове


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в отношении 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершённого преступления.

По версии следствия, вечером 20 марта 2020 года подозреваемый, находясь в комнате одного из городских общежитий в состоянии алкогольного опьянения, громко пел песни, кричал и ругался, чем нарушал общественный порядок. По вызову вахтёра прибыл участковый уполномоченный полиции УМВД России по НАО. Сотрудник полиции потребовал от гражданина перестать нарушать покой граждан.

— Подозреваемый, желая избежать привлечения к административной ответственности, в присутствии посторонних лиц оскорбил участкового и нанёс ему несколько ударов кулаками по голове, причинив физическую боль. В настоящее время проводятся следственные действия, — пояснили в ведомстве.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments