Следственный комитет попросил суд направить Дениса Поздеева в психбольницу

Установлено, что он страдает психическим расстройством и на момент совершения преступления не осознавал, что делает


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Завершилось следствие по делу об убийстве ребёнка в детском саду «Сказка». По его итогам Следственный комитет попросил суд направить Дениса Поздеева на принудительное лечение в медицинскую организацию.

По версии следствия, 31 октября 2019 года около 13 часов 30 минут Денис Поздеев подошёл к центральному входу детского сада «Сказка» и позвонил в домофон. Охранник ООО ОП «Святогоръ» дистанционно, не выходя из комнаты охраны, открыл ему входную дверь, приняв за родителя одного из воспитанников. Обвиняемый поднялся на второй этаж и прошёл в спальную группу, где во время тихого часа отдыхали дети.

Одна из воспитателей попыталась преградить ему путь в спальню, но Денис Поздеев оттолкнул её и подошёл к одной из кроватей. Второй воспитатель побежала звать на помощь, няня группы привела охранника, а завхоз детского сада нажала «тревожную кнопку». Однако к этому моменту мужчина уже причинил смертельное ножевое ранение шеи шестилетнему мальчику. На месте преступления его задержали вышеуказанные лица и удерживали до прибытия сотрудников управления Росгвардии и УМВД РФ по НАО.

В отношении фигуранта дела проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Установлено, что он страдает психическим расстройством и на момент совершения инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По своему психическому состоянию он нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым прокурором постановлением направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments