Происшествия 24-08-2017, 11:19
Источник РИА

Более 6 тыс. человек тушат природные пожары в Волгоградской области

Свыше 6 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники тушат природные пожары в Волгоградской области, говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.


Ранее губернатор региона Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба сообщил, что ландшафтные пожары в Городищенском и Среднеактубинском районах Волгоградской области, предположительно, начались из-за поджогов. На всей территории региона введён режим чрезвычайной ситуации. Из опасных зон эвакуировано более 750 человек. Всего к эвакуации были подготовлены более 5 тысяч человек. По данным МЧС РФ, в настоящее время все природные пожары в регионе локализованы.

«Общая группировка, задействованная в работах по ликвидации очагов, составила более 6 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники, включая подразделение федеральной противопожарной службы, государственной противопожарной службы, МВД, Росгвардии, Минобороны, РЖД, подразделения добровольной пожарной охраны, казачества», — говорится в сообщении.

В настоящее время на территорию Волгоградской области прибыли силы и средства МЧС Калмыкии, Астраханской области и приступили к выполнению работ в муниципальных районах. По предварительным данным, огнём уничтожено 155 строений в пяти муниципальных районах и одном городском округе. Площадь, пройдённая огнём, уточняется.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments