В Нарьян-Маре мошенники уговорили мужчину перевести деньги под предлогом их спасения

Инцидент произошёл в окружной столице 5 сентября


Фото: Екатерина Шутяк / nao24.ru 

В Нарьян-Маре мошенники уговорили мужчину перевести деньги на чужой счёт под предлогом их спасения. Таким образом, мужчина 1960 года рождения лишился 59 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу. 
 
По словам пострадавшего, ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал, что их отдел вычисляет банковского работника, «сливающего» информацию о клиентах и их счетах.
 
Звонящий сообщил, что на карту мужчины была произведена атака. В это же время мужчине пришли смс сообщения, что карта заблокирована. 
 
Во время следующего звонка горожанину сообщили, что для сохранения денег необходимо перевести денежные средства со своей карты на резервную, оформленную на другого человека. Это требование мошенников стало ключевым. На следующий день мужчина выполнил эту просьбу и лишился 59 тысяч рублей. 
 
Злоумышленники также попытались ещё раз обмануть горожанина и взять на него кредит в 180 тысяч рублей. Однако мужчина вовремя отказался от этой идеи. 
 
В настоящее время по данному факту следователем Следственного отдела УМВД России по НАО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». 
 
Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведётся следствие.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments